Tiere und Natur

Faultiere Südamerikas

Faultiere, die eng mit Gürteltieren und Ameisenbären verwandt sind, stammen aus Südamerika im späten Eozän, dem „Beginn des jüngsten Lebens“, als Südamerika „die Heimat eines einzigartigen Zoos von Hufsäugetieren, zahnlosen Beuteltieren und Beuteltieren wurde (Phorusrachiden). “

Es gab zu einer Zeit über 35 Arten von Faultieren, von der Antarktis bis nach Mittelamerika. Jetzt gibt es nur noch zwei Arten, von denen fünf in den tropischen Regenwäldern Mittel- und Südamerikas leben .

In Südamerika gibt es zwei Arten von Zweifingerfaultieren: (Choloepus hoffmanni oder Unau) in den Waldgebieten Nordsüdamerikas von Ecuador bis Costa Rica und (Choloepus didattylus) in Brasilien.

Es gibt drei Arten von Dreifingerfaultieren (Bradypus variegatus) an der Küste Ecuadors, über Kolumbien und Venezuela (mit Ausnahme von Llanos und dem Orinoco-Flussdelta), die sich durch die Waldgebiete Ecuadors, Perus, Boliviens, ganz Brasiliens und Brasiliens fortsetzen Ausdehnung auf den nördlichen Teil Argentiniens und Mittelamerikas ,

 

Alles über Faultiere

Der Unterschied zwischen den genannten Arten liegt in den vorderen Zehen, da beide Gattungen drei Zehen an den Hinterfüßen haben, aber keine verwandten Familien sind.

Die Faultiere Südamerikas, das sich am langsamsten bewegende Säugetier der Welt, sind Baumbewohner und sicherer vor Bodenräubern. Sie führen die meisten ihrer Aktivitäten kopfüber in Bäumen aus. Sie essen, schlafen, paaren sich, gebären und pflegen ihre Jungen, die über dem Boden hängen.

Sie brauchen ungefähr zweieinhalb Jahre, um ihre volle Größe zu erreichen, zwischen anderthalb und zweieinhalb Fuß. (Ihr Vorfahr, das ausgestorbene Riesenfaultier, wuchs auf die Größe eines Elefanten.) Sie können vierzig Jahre lang leben. Aufgrund dieses „verkehrten“ Lebens befinden sich ihre inneren Organe in unterschiedlichen Positionen.

Faultiere sind am Boden sehr langsam und bewegen sich nur etwa 30 Meter pro Stunde. Schneller in den Bäumen können sie sich ungefähr 480 Fuß / Stunde bewegen, und im Notfall wurden Bewegungen mit 900 Fuß / Stunde verfolgt.

Faultiere bevorzugen eine langsame Lebensweise. Sie verbringen den größten Teil des Tages damit, sich auszuruhen und zu schlafen. Nachts essen sie, steigen zu Boden, um an einen anderen Ort zu ziehen oder sich zu entleeren, normalerweise einmal wöchentlich.

 

Faultiere Südamerikas haben das Verdauungssystem so langsam wie sie sind

Faultiere Südamerikas sind Pflanzenfresser und fressen Baumblätter, Triebe und einige Früchte. Die Zweizehenarten fressen auch Zweige, Früchte und kleine Beute.

Ihr Verdauungssystem ist aufgrund ihres gemächlichen Stoffwechselsystems sehr langsam, so dass sie mit wenig Nahrungsaufnahme überleben können. Sie beziehen ihr Wasser aus Tautropfen oder dem Saft in den Blättern. Diese niedrige Stoffwechselrate macht es ihnen schwer, Krankheiten oder kältere Klimazonen abzuwehren.

Sie haben lange, gebogene Krallen, mit denen sie einen Ast greifen und sich auch im Schlaf festhalten können. Sie benutzen ihre Lippen, die sehr hart sind, um die Blätter zu beschneiden. Ihre Zähne wachsen ständig und schärfen sich selbst. Sie knirschen mit dem Essen. Sie können ihre Zähne benutzen, um ein Raubtier zu ersticken.

Faultiere verwenden ihr langes, dichtes graues oder braunes Haar, das normalerweise während der Regenzeit mit Blaualgen bedeckt ist, als Schutzfärbung. Ihre Haare bedecken sie vom Bauch bis zum Rücken und fallen über sie, während sie hängen hängen. Zu den Raubtieren zählen große Schlangen, Harpyien und andere Vögel, Jaguare und Ozelots.

 

Zwei-Zehen gegen Drei-Zehen-Faultiere

Faultiere Südamerikas haben kurze flache Köpfe, kurze Schnauzen und winzige Ohren. Neben der Anzahl der Vorderfußzehen gibt es diese Unterschiede zwischen Zweifinger- und Dreifingerfaultieren:

  • Zweifingerfaultiere haben sechs oder sieben Wirbel
  • Zweifingerfaultiere haben keine Schwänze. Ihre Vorder- und Hinterbeine sind ungefähr gleich groß
  • Zweifingerfaultiere haben einen kurzen Hals, große Augen und bewegen sich häufiger zwischen Bäumen
  • Zweifingerfaultiere sind nicht einfach. Sie beißen mit ihren selbstschärfenden Eckzähnen.
  • Dreifingerfaultiere haben neun Wirbel
  • Dreifingerfaultiere haben einen kleinen Schwanz. Ihre Vorderbeine sind länger als die Hinterbeine
  • Dreifingerfaultiere haben einen kurzen Hals und kleine Augen
  • Dreifingerfaultiere haben ein mildes Temperament, wodurch sie für Haustiere leichter zu fangen sind. Sie sind jetzt auf der Liste der gefährdeten Arten.

Durch das ständige Eindringen von Mensch und Maschine in die Regenwälder Südamerikas sind die Faultiere wie viele andere tropische Regenwaldtiere gefährdet.

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.