Tiere und Natur

Red-Eyed Vireo Fakten

Red-Eyed Vireo Fakten

Rotäugige Vireos gehören zur Klasse Aves und kommen in Nord- und Südamerika in Misch- und Laubwäldern vor. Sie sind wandernde Vögel. die lange Strecken das ganze Jahr über reisen. Ihr Artname, olivaceus , ist lateinisch für olivgrün, was ihre Olivenfedern beschreibt. Vireos sind als unaufhörliche Sänger bekannt, die sich im Baldachin der Wälder bewegen und durch Schwebeflug Nahrung sammeln, wo sie für einen Moment in der Nähe von Blättern schweben und Insekten aufnehmen.

Kurzinformation

  • Wissenschaftlicher Name: Vireo olivaceus
  • Allgemeine Namen: Vireo
  • Bestellung: Passeriformes
  • Grundtiergruppe: Vogel
  • Größe: 5 – 6 Zoll
  • Gewicht: ca. 0,5 bis 0,6 Unzen
  • Lebensdauer: Bis zu 10 Jahre
  • Diät: Insekten und Beeren
  • Lebensraum: Laub- und Mischwälder
  • Bevölkerung: Geschätzte 180 Millionen
  • Erhaltungszustand: Geringste Sorge
  • Fun Fact: Vireos sind hartnäckige Sänger und singen eine Reihe von Rotkehlchen-ähnlichen Phrasen.

 

Beschreibung

Rotäugiger Vireo singt. mirceax / Getty Images Plus

Vireos sind kleine Singvögel mit 10 Zoll Flügelspannweite und 5 bis 6 Zoll Körper. Als Erwachsene haben sie dunkelrote Iris und sind im Nacken, Rücken, an den Flügeln und am Schwanz olivgrün mit einer weißen Brust, einem weißen Bauch und einem weißen Hals. Ihre Rechnungen und Beine sind dunkelgrau oder schwarz, und ihre Rechnungen sind groß und süchtig. Als Jugendliche haben sie braune Iris und eine gelbe Waschung am Unterschwanz und an den Flanken, die bis in den Flügel reichen können.

 

Lebensraum und Verbreitung

Ihr Lebensraum sind Laub- und Mischwälder in Nord- und Südamerika. Vireos kommen in Baumkronen und in der Nähe von Bächen und Flussrändern vor, die Hartholzbäume tragen. Bei Herbstwanderungen leben sie in den Kiefernwäldern der Golfküste und ernähren sich von ihrem dichten Unterholz. Ihr Winterbereich erstreckt sich über das Amazonasbecken und bewohnt Gebiete mit einer Höhe von bis zu 10.000 Fuß.

 

Ernährung und Verhalten

Die Ernährung von Vireos ändert sich je nach Jahreszeit, besteht jedoch aus Insekten und Beeren. In den Sommermonaten ernähren sie sich hauptsächlich von Insekten wie Raupen, Motten, Käfern, Bienen, Ameisen, Fliegen, Zikaden, Schnecken und Spinnen. Im Spätsommer beginnen sie mehr Beeren zu essen, darunter Holunder, Brombeere, Virginia Creeper und Sumach. Im Herbst und Winter sind sie fast ausschließlich Obstesser. Vireos sind Sammler und sammeln Nahrung, indem sie Insekten aus dem Laub und den Unterseiten der Blätter im Baldachin des Waldes pflücken.

Rotäugige Vireos sind Zugvögel, die jährlich zwei Fernwanderungen zwischen Nord- und Südamerika durchführen. Während der Migration reisen sie in Gruppen von bis zu 30 anderen Vireos und können sogar mit anderen Arten reisen. Sie können die meiste Zeit im Winter in einer gemischten Artengruppe verbringen, werden aber während der Brutzeit einsam. Vireos sind aggressiv und es ist bekannt, dass sie andere beiderlei Geschlechts verfolgen oder angreifen. Sie sind auch eine Vokalart, bei der Männer an einem Tag bis zu 10.000 verschiedene Lieder singen. Männer singen Lieder, die Gebietsgrenzen markieren, und beide Geschlechter haben einen Ruf, der bei aggressiven Begegnungen mit anderen Vireos oder Raubtieren verwendet wird.

 

Fortpflanzung und Nachkommen

Rotäugiger Vireo thront auf einem Nest unter einem Baldachin aus grünen Blättern im bewaldeten Hochland von New York. USA. Johann Schumacher / Getty Images Plus

Die Brutzeit dauert von Mitte April bis August. Beide Geschlechter erreichen in weniger als einem Jahr die Geschlechtsreife. Die Männchen kommen Mitte März bis Mai in den Brutgebieten an, um Gebiete einzurichten, in denen sie sich bei ihrer Ankunft mit den Weibchen paaren können. Sobald die Weibchen bis zu 15 Tage später eintreffen, wiegen die Männchen ihren Körper und Kopf hin und her, und dann vibrieren beide Vögel gleichzeitig mit ihren Flügeln. Es ist bekannt, dass Männer potenzielle Partner jagen und sie sogar am Boden festhalten. Sobald das Männchen einen Partner gefunden hat, baut das Weibchen ein becherförmiges Nest aus Gras, Zweigen, Wurzeln, Spinnennetzen, Kiefernnadeln und gelegentlich Tierhaaren.

Sie legt dann zwischen drei und fünf weiße, gefleckte Eier, die jeweils nur 30 cm groß sind. Gelegentlich legen die Weibchen ihre Eier unter eine zweite Nistschicht , um die Parasitierung von Cowbirds zu verhindern. Die Inkubationszeit beträgt 11 bis 15 Tage. Sobald sie schlüpfen, werden diese Jungen hilflos geboren, mit geschlossenen Augen und rosa-orangefarbener Haut. Sie werden von beiden Elternteilen gefüttert, bis sie 10 bis 12 Tage später das Nest verlassen.

 

Erhaltungszustand

Rotäugige Vireos werden von der Internationalen Union für Naturschutz (IUCN) als am wenigsten bedenklich eingestuft. Es wurde festgestellt, dass ihre Bevölkerung mit einer geschätzten Bevölkerung von 180 Millionen in Nord- und Südamerika zunimmt.

 

Quellen

  • Kaufman, Kenn. „Rotäugiger Vireo“. Audubon , https://www.audubon.org/field-guide/bird/red-eyed-vireo.
  • „Rotäugiger Vireo“. Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN , 2016, https://www.iucnredlist.org/species/22705243/111244177#population.
  • „Rotäugiger Vireo“. National Geographic , 2019, https://www.nationalgeographic.com/animals/birds/r/red-eyed-vireo/.
  • „Rotäugige Vireo-Lebensgeschichte“. Alles über Vögel , https://www.allaboutbirds.org/guide/Red-eyed_Vireo/lifehistory.
  • Sterling, Rachelle. „Vireo Olivaceus (rotäugiger Vireo)“. Animal Diversity Web , 2011, https://animaldiversity.org/accounts/Vireo_olivaceus/.

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.