Tiere und Natur

Santa Barbara Song Sparrow Fakten

Der Santa Barbara Song Sparrow ( Melospiza melodia graminea, sensu ) ist eine inzwischen ausgestorbene Unterart des Song Sparrows , der auf der kalifornischen Insel Santa Barbara lebte und am engsten mit dem Channel Island Song Sparrow ( Melospiza melodia graminea ) verwandt war. Es war eine der kleinsten der 23 Unterarten der Liedsperlinge und hatte einen frechen kurzen Schwanz.

Schnelle Fakten: Santa Barbara Song Sparrow

  • Wissenschaftlicher Name: Melospiza melodia graminea, sensu
  • Volksname: Santa Barbara Song Sparrow
  • Grundtiergruppe: Vogel
  • Größe: 4,7 bis 6,7 Zoll; Flügelspannweite 7,1–9,4 Zoll
  • Gewicht: 0,4–1,9 Unzen
  • Lebensdauer: 4 Jahre
  • Diät:  Allesfresser
  • Lebensraum: Auf Santa Barbara Island, Kanalinseln, Kalifornien
  • Bevölkerung: 0
  • Erhaltungszustand: Ausgestorben

 

Beschreibung

Es gibt 34 Unterarten von Liedsperlingen auf der Welt: Es ist einer der polytypischsten Vögel in Nordamerika, mit vielen Variationen, insbesondere bei geografisch begrenzten Arten.

Der Santa Barbara Song Sparrow ähnelte anderen ähnlichen Unterarten und wird als dem Heermann’s Song Sparrow ( Melospiza melodia heermanni ) am ähnlichsten beschrieben . Es war eine der kleinsten Liedsperling-Unterarten und zeichnete sich durch einen besonders grauen Rücken mit dunklen Streifen aus. Die meisten Liedsperlinge haben eine bräunlichere Farbe mit dunklen Streifen.

Im Allgemeinen sind Brust und Bauch eines Liedsperlings weiß mit dunklen Streifen und einem dunkelbraunen Fleck in der Mitte der Brust. Es hat einen braunen Kopf und einen langen, braunen Schwanz, der am Ende abgerundet ist. Das Gesicht des Spatzen ist grau und gestreift. Die Santa Barbara-Liedsperlinge unterschieden sich von anderen Liedsperlingen durch eine kleinere, schlankere Rechnung und einen Schwanz, der kürzer als der Flügel war.

 

Lebensraum und Reichweite

Es war bekannt, dass der Santa Barbara Song Sparrow nur auf der 639 Hektar großen Santa Barbara Island (der kleinsten der Kanalinseln) im kalifornischen Los Angeles County existiert.

Der natürliche Lebensraum des Spatzen auf der Insel war dem Lebensraum anderer Arten des Liedsperlings sehr ähnlich, die auf dem amerikanischen Festland im Allgemeinen reichlich vorhanden und anpassungsfähig sind. Zu den Lebensraumkomponenten auf der Insel, auf die sich der Spatz stützte, gehörten:

  • Dickicht von Sträuchern wie Beifuß, dichtem Grasland und anderer schrubbiger Vegetation zum Nisten und Schutz (Deckung)
  • Nahrungsressourcen wie Riesen-Coreopsis ( Coreopsis gigantean, auch „Baumsonnenblume“ genannt), die für immer lebende Insel Santa Barbara, strauchiger Buchweizen und Chicorée
  • Stehendes oder fließendes frisches Wasser oder eine beständige Feuchtigkeitsquelle aus Nebel oder Tau

 

Ernährung und Verhalten

Im Allgemeinen ist bekannt, dass Liedsperlinge häufig am Boden und auch in niedriger Vegetation fressen, wo sie durch Dickichte und Sträucher vor Raubtieren geschützt sind. Wie andere Liedsperlingsarten aß der Santa Barbara Liedsperling eine Vielzahl von Pflanzensamen und Insekten (einschließlich Käfern, Raupen, Bienen, Ameisen und Wespen sowie Fliegen). Im Frühjahr, während der Nist- und Aufzuchtperioden der Jungen, nahmen die Insekten im Hinblick auf die wichtigen Bestandteile der Spatzenernährung zu.

Die ganzjährige Ernährung von Liedsperlingen in Kalifornien besteht zu 21 Prozent aus Insekten und zu 79 Prozent aus Pflanzen. Der Liedsperling frisst auch Krebstiere und Weichtiere an den Küsten.

 

Fortpflanzung und Nachkommen

Basierend auf vorhandenen Arten von Liedsperlingen auf den Inseln San Miguel, Santa Rosa und Anacapa in den Kanälen baute der Liedsperling von Santa Barbara kompakte, offene Nester aus Zweigen und anderem Pflanzenmaterial, die optional mit Gras ausgekleidet waren. Das Weibchen legte drei Bruten pro Saison mit jeweils zwei bis sechs rotbraun markierten, hellgrünen Eiern. Die Inkubation dauerte zwischen 12 und 14 Tagen und wurde von der Frau durchgeführt. Beide Elternteile waren an der Fütterung beteiligt, bis die Spatzen 9–12 Tage später flügge wurden.

Die Vögel waren seriell und gleichzeitig polygam, und DNA-Studien zeigten, dass 15 Prozent oder mehr der Jungen außerhalb des sozialen Paares gezeugt wurden.

 

Aussterben Prozess

In der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts verschwand der Lebensraum für Spatzenbrut (Buschvegetation) auf der Insel Santa Barbara infolge der Rodung von Land für die Landwirtschaft und des Durchsuchens durch eingeführte Ziegen, europäische Kaninchen und neuseeländische rote Kaninchen. Unnatürliche Raubtiere bedrohten in dieser Zeit auch Spatzen, nachdem Hauskatzen auf die Insel gebracht worden waren. Zu den natürlichen Raubtieren des Spatzen gehörten der amerikanische Turmfalke ( Falco sparverius ), der gemeine Rabe ( Corvus corax ) und der Unechte Karpfen. Lanius ludovicianus ).

Trotz dieser neuen Herausforderungen für das Überleben hatten die Liedsperlinge bis zum Sommer 1958 eine lebensfähige Population. Leider zerstörte ein Großbrand im Jahr 1959 den größten Teil des verbleibenden Lebensraums der Spatzen. Es wird angenommen, dass die Vögel in den 1960er Jahren von der Insel ausgerottet wurden, da jahrelange intensive Untersuchungen und Überwachung in den 1990er Jahren keine auf der Insel ansässigen Liedsperlinge enthüllten.

Der US-amerikanische Fisch- und Wildtierdienst stellte offiziell fest, dass der Santa Barbara Song Sparrow ausgestorben war, und entfernte ihn am 12. Oktober 1983 von der Liste der gefährdeten Arten.

 

Quellen

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.