Tiere und Natur

Grauer Wolf Fakten

Der graue Wolf ( Canis lupus) ist das größte Mitglied der Familie der Canidae (Hunde). Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich über Alaska und Teile von Michigan, Wisconsin, Montana, Idaho, Oregon und Wyoming. Graue Wölfe teilen ihre Vorfahren mit Haushunden, Kojoten und Wildhunden wie Dingos. Wissenschaftler betrachten den grauen Wolf als die Art, aus der sich die meisten anderen Wolfsunterarten entwickelt haben. Der graue Wolf wird als Teil des Königreichs Animalia, Ordnung Carnivora, Familie Canidae und der Unterfamilie Caninae klassifiziert.

Schnelle Fakten: Graue Wölfe

  • Wissenschaftlicher Name : Canis lupus
  • Common Name (s) : Grauer Wolf, Holzwolf, Wolf
  • Grundtiergruppe:  Säugetier
  • Größe : 36 bis 63 Zoll; Schwanz: 13 bis 20 Zoll
  • Gewicht : 40–175 Pfund
  • Lebensdauer : 8–13 Jahre
  • Diät:  Fleischfresser
  • Lebensraum:  Alaska, Nord-Michigan, Nord-Wisconsin, West-Montana, Nord-Idaho, Nordost-Oregon und das Yellowstone-Gebiet von Wyoming
  • Bevölkerung:  17.000 in den Vereinigten Staaten
  • Erhaltungszustand   Geringste Sorge

 

Beschreibung

Graue Wölfe sehen großen deutschen Schäferhunden sehr ähnlich, mit spitzen Ohren und langen, buschigen Schwänzen mit schwarzer Spitze. Wolf Fellfarben variieren von weiß über grau über braun bis schwarz. Die meisten haben eine Mischung aus Farben mit braunen Gesichtszügen und Unterseiten. Nordwölfe sind oft größer als Südwölfe, und Männchen sind normalerweise größer als Weibchen.

Jim Cumming / Getty Images

 

Lebensraum und Verbreitung

Graue Wölfe wurden einst in großer Zahl auf der gesamten Nordhalbkugel gefunden – in Europa, Asien und Nordamerika. Zu der einen oder anderen Zeit haben sich graue Wölfe in fast allen Umgebungen nördlich des Äquators von Wüsten bis Tundra verbreitet, aber sie wurden fast bis zum Aussterben gejagt, wo immer sie gefunden wurden. In den Ökosystemen, in denen sie leben, sind Wölfe eine Schlüsselart: Sie haben trotz ihres geringen Vorkommens einen großen Einfluss auf ihre Umwelt. Graue Wölfe üben Kontrolle über ihre Beutearten aus und verändern die Anzahl und das Verhalten großer Pflanzenfresser wie Hirsche (die heute vielerorts überreichlich sind ), wodurch letztendlich sogar die Vegetation beeinträchtigt wird. Aufgrund dieser wichtigen Rolle nehmen Wölfe einen zentralen Platz bei  Wiederaufbauprojekten ein .

Der graue Wolf ist eine äußerst anpassungsfähige Art und eine der Tierarten, die die letzte Eiszeit überlebt haben. Die physischen Eigenschaften des grauen Wolfs ermöglichten es ihm, sich schnell an die rauen Bedingungen der Eiszeit anzupassen, und seine List und Anpassung halfen ihm, in der sich verändernden Umgebung zu überleben.

 

Diät

Graue Wölfe jagen normalerweise große Huftiere (Säugetiere mit Hufen) wie Hirsche, Elche. Elche und Karibu. Graue Wölfe fressen auch kleinere Säugetiere wie Hasen und Biber sowie Fische, Vögel, Eidechsen, Schlangen und Früchte. Wölfe sind auch Aasfresser und fressen das Fleisch von Tieren, die von anderen Raubtieren, von Kraftfahrzeugen usw. getötet wurden.

Wenn Wölfe reichlich Nahrung finden oder erfolgreich jagen, fressen sie sich satt. Ein einzelner Wolf kann in einer einzigen Fütterung bis zu 20 Pfund Fleisch verzehren.

 

Verhalten

Graue Wölfe sind soziale Tiere. Sie leben und jagen normalerweise in Rudeln von sechs bis zehn Mitgliedern und erstrecken sich oft über große Entfernungen – bis zu 12 Meilen oder mehr – an einem einzigen Tag. Normalerweise jagen mehrere Mitglieder eines Wolfsrudels zusammen und arbeiten zusammen, um große Beute zu verfolgen und zu töten.

Wolfsrudel folgen einer strengen Hierarchie mit einem dominanten Mann und einer dominanten Frau an der Spitze. Das Alpha-Männchen und das Alpha-Weibchen sind normalerweise die einzigen zwei Wölfe im Rudel, die brüten. Alle erwachsenen Wölfe im Rudel helfen, die Welpen zu pflegen, indem sie ihnen Futter bringen, sie unterweisen und sie vor Schaden bewahren.

Graue Wölfe haben ein komplexes Kommunikationssystem, das eine Vielzahl von Rinden, Jammern, Knurren und Heulen umfasst. Ihr ikonisches und legendäres Heulen ist eine Möglichkeit, wie graue Wölfe miteinander kommunizieren. Ein einsamer Wolf kann heulen, um die Aufmerksamkeit seines Rudels auf sich zu ziehen, während Wölfe im selben Rudel zusammen heulen, um ihr Territorium zu errichten und es anderen Wolfsrudeln zu erklären. Das Heulen kann auch konfrontativ sein oder einfach eine Antwort auf das Heulen anderer Wölfe in der Nähe sein.

Andyworks / Getty Images

 

Fortpflanzung und Nachkommen

Die meisten Wölfe paaren sich lebenslang und brüten einmal im Jahr zwischen Januar und März (oder früher im Süden). Die Tragzeit beträgt ca. 63 Tage; Wölfe bringen normalerweise zwischen vier und sechs Welpen zur Welt.

Wolfsmütter gebären in einer Höhle (normalerweise in einem Bau oder einer Höhle), wo sie das Wohlergehen winziger Welpen überwachen können, die blind geboren werden und nur etwa ein Pfund wiegen. Sie wird die Welpen in den ersten Monaten ihres Lebens mehrmals bewegen. Um ihre
Jungen zu füttern, erbrechen Wölfe ihr Futter, bis die Welpen alt genug sind, um selbst mit Fleisch umzugehen.

Junge Wölfe bleiben bei ihrem Geburtsrudel, bis sie ungefähr drei Jahre alt sind. Zu diesem Zeitpunkt treffen sie die Entscheidung, entweder bei ihrem Rudel zu bleiben oder sich selbstständig zu machen.

Enn Li Fotografie / Getty Images 

 

Erhaltungszustand

Graue Wölfe haben einen Erhaltungszustand von Least Concern, was bedeutet, dass es eine große und stabile Population gibt. Wölfe wurden 1995 erfolgreich wieder in den Yellowstone-Nationalpark und in Teile von Idaho eingeführt. Sie haben Teile ihres früheren Verbreitungsgebiets auf natürliche Weise neu besiedelt und sind nach Washington und Oregon gezogen. Im Jahr 2011 schaffte es ein einsamer männlicher Wolf nach Kalifornien. Dort gibt es jetzt ein Resident Pack. In der Region der Großen Seen gedeihen graue Wölfe in Minnesota, Michigan und jetzt in Wisconsin. Eine der Herausforderungen bei der Ausweitung der Populationen grauer Wölfe besteht darin, dass die Menschen weiterhin Angst vor Wölfen haben. Viele Landwirte und Viehzüchter betrachten graue Wölfe als Bedrohung für das Vieh, und Jäger möchten, dass die Regierung den grauen Wölfen die offene Saison erklärt, damit sie keine Wildtiere wie z Hirsche, Elche und Elche.

Mitte der 1930er Jahre waren die meisten grauen Wölfe in den Vereinigten Staaten getötet worden. Heute wurde die nordamerikanische Reichweite des grauen Wolfs auf Kanada und Teile von Alaska, Idaho, Michigan, Minnesota, Montana, Oregon, Utah, Washington, Wisconsin und Wyoming reduziert. Mexikanische Wölfe, eine Unterart der grauen Wölfe, kommen in New Mexico und Arizona vor.

 

Graue Wölfe und Menschen

Wölfe und Menschen haben eine lange kontroverse Geschichte. Obwohl Wölfe selten Menschen angreifen, sind sowohl Wölfe als auch Menschen Raubtiere an der Spitze der Nahrungskette. Infolgedessen sind sie häufig in Konflikt geraten, da die Lebensräume abnehmen und Wölfe mit größerer Wahrscheinlichkeit Nutztiere angreifen.

Negative Gefühle gegenüber Wölfen wurden im Laufe der Jahrhunderte durch die Populärkultur gefördert. Märchen wie „Rotkäppchen“ stellen Wölfe als bösartige Raubtiere dar; Diese negativen Darstellungen machen es sehr schwierig, Wölfe als zu schützende Art darzustellen.

Trotz negativer Wechselwirkungen werden Wölfe auch als Symbole der Stärke und Symbole der Wildnis angesehen. Dies kann ein Grund sein, warum ein erhöhtes Interesse daran besteht, Wölfe oder Wolf / Hund-Hybriden als Haustiere zu halten – eine Praxis, die für das Tier oder seinen Besitzer selten erfolgreich ist.

 

Quellen

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.