Tiere und Natur

Northern Mockingbird Facts (Mimus polyglottos)

Der nördliche Spottdrossel ( Mimus polyglottos ) ist in den USA, Mittelamerika und der Karibik weit verbreitet. Die gebräuchlichen und wissenschaftlichen Namen des Vogels beziehen sich auf seine Nachahmungsfähigkeit. Der wissenschaftliche Name bedeutet „vielsprachige Nachahmung“.

Schnelle Fakten: Northern Mockingbird

  • Wissenschaftlicher Name: Mimus polyglottos
  • Volksname: Nördlicher Spottdrossel
  • Grundtiergruppe: Vogel
  • Größe: 8-11 Zoll
  • Gewicht: 1,4-2,0 Unzen
  • Lebensdauer: 8 Jahre
  • Diät: Allesfresser
  • Lebensraum: Nord- und Mittelamerika; Karibische Inseln
  • Bevölkerung: Stabil
  • Erhaltungszustand: Geringste Sorge

 

Beschreibung

Spottdrosseln sind mittelgroße Vögel mit langen Beinen und schwarzen Scheinen. Sie messen zwischen 8,1 und 11,0 Zoll lang, einschließlich eines Schwanzes, der fast so lang wie der Körper ist, und wiegen zwischen 1,4 und 2,0 Unzen. Die Geschlechter sehen gleich aus, aber die Männer sind tendenziell etwas größer als die Frauen. Nördliche Spottdrosseln haben graue obere Federn. weiße oder hellgraue Unterteile und weiß geflickte Flügel. Erwachsene haben goldene Augen. Jugendliche sind grau mit Streifen auf dem Rücken, Flecken oder Streifen auf der Brust und grauen Augen.

 

Lebensraum und Verbreitung

Das Brutgebiet des nördlichen Spottdrossels erstreckt sich möglicherweise von Küste zu Küste an der US-kanadischen Grenze. Der Vogel lebt das ganze Jahr über weiter südlich in Nordamerika, Mittelamerika und der Karibik. Vögel, die im nördlichen Teil des ganzjährigen Verbreitungsgebiets leben, bewegen sich bei kaltem Wetter oft weiter nach Süden. Der Spottdrossel wurde in den 1920er Jahren auf Hawaii eingeführt und im Südosten Alaskas beobachtet .

Der nördliche Spottdrossel lebt von den zentralen Vereinigten Staaten bis nach Mittelamerika. Ken Thomas / gemeinfrei

 

Diät

Spottdrosseln sind Allesfresser. Die Vögel ernähren sich von Regenwürmern, Arthropoden. Samen, Beeren, Früchten und gelegentlich kleinen Wirbeltieren. Der nördliche Spottdrossel trinkt Wasser von Flussrändern, Pfützen, Tau oder frisch beschnittenen Bäumen.

 

Verhalten

Nördliche Spottdrosseln zeigen ein ausgeprägtes Verhalten bei der Nahrungssuche. Sie gehen auf dem Boden oder fliegen zum Essen und breiten dann oft ihre Flügel aus, um die weißen Flecken zu zeigen. Vorgeschlagene Gründe für das Verhalten sind die Einschüchterung von Beute oder Raubtieren. Spottdrosseln jagen aggressiv Haustiere und menschliche Eindringlinge, die sie als Bedrohung für ihr Territorium wahrnehmen, insbesondere beim Nisten. Nördliche Spottdrosseln singen den ganzen Tag, bis in die Nacht und bei Vollmond. Frauen singen, aber leiser als Männer. Männer ahmen andere Tiere und leblose Gegenstände nach und können im Laufe ihres Lebens 200 Lieder lernen. Spottdrosseln sind hochintelligent und können einzelne Menschen und Tiere identifizieren.

 

Fortpflanzung und Nachkommen

Spottdrosseln können das ganze Jahr in einem einzigen Gebiet leben oder getrennte Brut- und Überwinterungsgebiete errichten. Normalerweise paaren sich die Vögel fürs Leben. Die Brutzeit findet im Frühjahr und Frühsommer statt. Männer ziehen Partner an, indem sie Frauen verfolgen, durch ihr Territorium rennen, singen und fliegen, um ihre Flügel zu zeigen. Das Weibchen legt zwischen zwei und vier Bruten pro Jahr mit durchschnittlich vier hellblauen oder grün fleckigen Eiern. Das Weibchen inkubiert die Eier bis zum Schlüpfen, was etwa 11 bis 14 Tage dauert. Das Männchen verteidigt das Nest während der Inkubation. Die Jungtiere sind altricial, was bedeutet, dass sie bei der Geburt vollständig von ihren Eltern abhängig sind. Ihre Augen öffnen sich innerhalb der ersten sechs Lebenstage und sie verlassen das Nest innerhalb von 11 bis 13 Tagen. Sowohl Männer als auch Frauen sind im Alter von einem Jahr geschlechtsreif. Erwachsene leben normalerweise um die 8 Jahre, aber es war bekannt, dass ein Vogel in Texas 14 Jahre und 10 Monate lebt.

Nördliche Spottdrosseleier sind hellblau oder grün mit Flecken. Ian Gwinn / Getty Images

 

Erhaltungszustand

Die Internationale Union für Naturschutz (IUCN) stuft den Naturschutz des nördlichen Spottdrossels als „am wenigsten bedenklich“ ein. Die Population der Arten ist seit 40 Jahren stabil.

 

Bedrohungen

Die Erweiterung des Spottdrosselbereichs wird durch Winterstürme und trockenes Wetter begrenzt. Die Vögel haben viele Raubtiere. Zusätzlich zu natürlichen Rau
btieren jagen Katzen häufig Eier und Nestlinge.

 

Nördliche Spottdrosseln und Menschen

Der nördliche Spottdrossel ist der Staatsvogel von Arkansas, Florida, Mississippi, Tennessee und Texas. Spottdrosseln überfallen bereitwillig Gärten. Sie werden Menschen und Haustiere angreifen, die sie als Bedrohung wahrnehmen.

 

Quellen

  • BirdLife International 2017. Mimus Polyglottos . Die Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN 2017: e.T22711026A111233524. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2017-1.RLTS.T22711026A111233524.en
  • Levey, DJ; Londoño, GA; et al. „Urban Mockingbirds lernen schnell, einzelne Menschen zu identifizieren.“ Verfahren der Nationalen Akademie der Wissenschaften . 22. 106 (22): 8959–8962, 2009. doi: 10.1073 / pnas.0811422106
  • Logan, CA „Reproduktiv abhängige Liedzyklizität bei verpaarten männlichen Spottdrosseln ( Mimus polyglottos ).“ Auk . 100: 404–413, 1983. 
  • Mobley, Jason A. Vögel der Welt . Marshall Cavendish. 2009. ISBN 978-0-7614-7775-4.
  • Schrand, BE; Stobart, CC; Engle, DB; Desjardins, RB; Farnsworth, GL „Nestling Sex Ratios in zwei Populationen von Northern Mockingbirds.“ Südöstlicher Naturforscher . 2. 10 (2): 365–370, 2011. doi: 10.1656 / 058.010.0215

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.