Tiere und Natur

Fakten zu Hammer-Headed Bat (Big-Lipped Bat)

Die Fledermaus mit dem Hammerkopf ist ein echtes Tier, und ihr wissenschaftlicher Name ( Hypsignathus monstrosus ) bezieht sich auf sein monströses Aussehen. In der Tat beschreiben Websites und soziale Medien das Aussehen der Fledermaus mit dem Hammerkopf als “ das spuckende Bild eines Teufels. und behaupten sogar, dass es sich um eine Kryptide handelt, die als “ Jersey Devil. bekannt ist. Trotz seiner furchterregenden Eigenschaften ist diese Fledermaus ein milder Obstesser. Trotzdem sollten Sie nicht zu nahe kommen, da es sich um eine von drei Arten afrikanischer Fledermäuse handelt, von denen angenommen wird, dass sie das Ebola-Virus tragen .

Schnelle Fakten: Hammer-Headed Bat

  • Wissenschaftlicher Name : Hypsignathus monstrosus
  • Allgemeine Namen : Hammerschläger, Hammerschläger, Fledermaus mit großen Lippen
  • Grundtiergruppe : Säugetier
  • Größe : Spannweite 27,0-38,2 Zoll; Körper 7,7-11,2 Zoll
  • Gewicht : 7,7-15,9 Unzen
  • Lebensdauer : 30 Jahre
  • Diät : Pflanzenfresser
  • Lebensraum : Äquatorialafrika
  • Bevölkerung : Unbekannt
  • Erhaltungszustand : Geringste Sorge

 

Beschreibung

Die Hammerkopffledermaus ist eine Art Megabat und die größte in Afrika beheimatete Fledermaus. Sowohl Männer als auch Frauen sind graubraun mit braunen Ohren und Flugmembranen und weißen Fellbüscheln an der Basis der Ohren. Eine erwachsene Fledermaus hat eine Körperlänge von 7,7 bis 11,2 Zoll und eine Flügelspannweite von 27,0 bis 38,2 Zoll. Das Gewicht der Männchen liegt zwischen 8,0 und 15,9 Unzen, während die Weibchen zwischen 7,7 und 13,3 Unzen wiegen.

Männliche Fledermäuse mit Hammerkopf sind größer als weibliche und sehen so anders aus als ihre Partner, dass man leicht glauben kann, sie gehörten einer anderen Art an. Nur die Männchen haben große, längliche Köpfe. Weibliche Fledermäuse mit Hammerkopf haben das fuchsgesichtige Aussehen, das den meisten Fruchtfledermäusen gemeinsam ist.

Dieser Hammerschläger sieht unnatürlich groß aus, weil er näher an der Kamera liegt als sein Handler. Per se, Flickr

Die Hammerkopffledermaus wird manchmal mit Wahlbergs epaulettierter Fruchtfledermaus ( Epomophorus wahlbergi ) verwechselt , die zur selben Familie gehört, aber kleiner ist.

Wahlbergs epaulettierte Fruchtfledermaus (Epomophorus wahlbergi) hat ebenfalls ein Hammerkopfgesicht. Michele D’Amico supersky77 / Getty Images

 

Lebensraum und Verbreitung

Hammerfledermäuse kommen in Äquatorialafrika in Höhen unter 1800 m vor. Sie bevorzugen feuchte Lebensräume wie Flüsse, Sümpfe, Mangroven und Palmenwälder.

Hammer-Head Fledermausverteilungskarte. Chermundy

 

Diät

Hammerfledermäuse sind Frugivoren. was bedeutet, dass ihre Ernährung ausschließlich aus Früchten besteht. Während Feigen ihre bevorzugte Nahrung sind, essen sie auch Bananen, Mangos und Guaven. Die Fledermaus hat einen längeren Darm als eine insektenfressende Art. so dass sie mehr Protein aus ihrer Nahrung aufnehmen kann. Es gibt einen einzigen Bericht über eine Fledermaus, die ein Huhn frisst, aber es wurde keine fleischfressende Aktivität nachgewiesen.

Die Fledermäuse werden von Menschen und Greifvögeln gejagt. Sie sind auch anfällig für schwere Parasitenbefall. Hammerfledermäuse sind anfällig für Infektionen durch Milben und Hepatocystis carpenteri , ein Protozoon. das die Leber befällt. Die Art ist ein vermutetes Reservoir für das Ebola-Virus, aber ab 2017 wurden bei den Tieren nur Antikörper gegen das Virus (nicht das Virus selbst) gefunden. Ob die Fledermäuse eine Ebola-Infektion auf den Menschen übertragen können oder nicht, ist unbekannt.

 

Verhalten

Tagsüber halten sich die Fledermäuse in Bäumen auf und verlassen sich auf ihre Färbung, um sie vor Raubtieren zu tarnen. Nachts pflücken und essen sie Obst. Ein Grund, warum große Fledermäuse wie die Fledermaus mit dem Hammerkopf nachtaktiv sind, ist, dass ihre Körper beim Fliegen beträchtliche Wärme erzeugen. Nachts aktiv zu sein, verhindert, dass sich die Tiere überhitzen.

 

Fortpflanzung und Nachkommen

Die Zucht findet während der Trockenzeit für einige Popula
tionen und zu jeder Jahreszeit für andere statt. Die meisten Mitglieder dieser Fledermausart vermehren sich durch Lek-Paarung. Bei dieser Art der Paarung versammeln sich die Männchen in Gruppen von 25 bis 130 Personen, um ein Paarungsritual durchzuführen, das aus Flügelschlag und lautem Hupen besteht. Frauen fliegen durch die Gruppe, um potenzielle Partner zu bewerten. Wenn eine Frau ausgewählt wird, landet sie neben einem Mann und es kommt zu einer Paarung. In einigen Fledermauspopulationen mit Hammerköpfen zeigen Männer ihre Darstellung, um Frauen anzulocken, bilden jedoch keine Gruppen.

Frauen gebären normalerweise einen Nachwuchs. Die für die Schwangerschaft und Entwöhnung erforderliche Zeit ist unklar, aber es ist bekannt, dass Frauen schneller reifen als Männer. Frauen erreichen im Alter von 6 Monaten die Geschlechtsreife. Männer brauchen ein ganzes Jahr, um ihre Hammerkopfgesichter zu entwickeln, und ungefähr 18 Monate, bis sie reif sind. Die Fledermaus hat eine Lebenserwartung von 30 Jahren in freier Wildbahn.

 

Erhaltungszustand

Der Erhaltungszustand der Fledermaus mit Hammerkopf wurde zuletzt im Jahr 2016 bewertet. Die Fledermaus wird als „am wenigsten bedenklich“ eingestuft. Obwohl das Tier als Buschfleisch gejagt wird. nimmt es eine große geografische Reichweite ein und die Gesamtpopulation hat keinen raschen Rückgang erlebt.

 

Quellen

  • Bradbury, JW „Lek Paarungsverhalten in der Hammer-Fledermaus“. Zeitschrift für Tierpsychologie 45 (3): 225–255, 1977. doi: 10.1111 / j.1439-0310.1977.tb02120.x
  • Deusen, M. van, H. „Fleischfressende Gewohnheiten von Hypsignathus monstrosus „. J. Mammal. 49 (2): 335–336, 1968. doi: 10.2307 / 1378006
  • Langevin, P. und R. Barclay. “ Hypsignathus monstrosus „. Mammalian Species 357: 1–4, 1990. doi: 10.2307 / 3504110
  • Nowak, M., R.  Walkers Fledermäuse der Welt . Johns Hopkins University Press. S. 63–64, 1994.
  • Tanshi, I. “ Hypsignathus monstrosus „. Die Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN . 2016: e.T10734A115098825. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T10734A21999919.de

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.