Tiere und Natur

Florida Black Bear Fakten

Florida Schwarzbären sind Teil der Klasse Mammalia und kommen in ganz Florida, Südgeorgien und Alabama vor. Ihr wissenschaftlicher Name, Ursus americanus floridanus , leitet sich von den lateinischen Wörtern ab, die Florida American Bear bedeuten. Sie sind eine Unterart des amerikanischen Schwarzbären. 1970 zählte die Schwarzbärenpopulation in Florida erst in den 100er Jahren. Dank der Erhaltungsbemühungen ist ihre Zahl jetzt auf 4.000 gestiegen.

Schnelle Fakten: Florida Black Bear

  • Wissenschaftlicher Name: Ursus americanus floridanus
  • Allgemeine Namen: Florida Schwarzbär
  • Bestellung: Fleischfresser
  • Grundtiergruppe: Säugetier
  • Größe: 5 bis 6 Fuß lang und 3 bis 3,5 Fuß hoch an der Schulter
  • Gewicht: 250 bis 300 Pfund für Männer und 130 bis 180 Pfund für Frauen
  • Lebensdauer: 15 bis 25 Jahre für Männer und bis zu 30 Jahre für Frauen
  • Diät: Beeren, Eicheln, Obst, Gras, Nüsse, Honig, Insekten, Hirsche, Waschbären und Wildschweine
  • Lebensraum: Flachwälder, Sümpfe, Eichenkämme und Lorbeerköpfe
  • Bevölkerung: Mehr als 4.000 Erwachsene
  • Erhaltungszustand: Nicht bewertet
  • Fun Fact: Erwachsene sind ziemlich zurückgezogen und leben in geringer Dichte über großen Landschaften.

 

Beschreibung

Florida Schwarzbären sind große Säugetiere. die bis zu 6 Fuß lang und bis zu 3,5 Fuß groß werden. Sie haben glänzendes schwarzes Haar mit einem wolligen braunen Untermantel und einer braunen Schnauze. Ihre Ohren sind rund und ihre Schwänze sind sehr kurz. Einige Personen haben möglicherweise auch einen rautenförmigen weißen Brustfleck. Männer wiegen zwischen 250 und 300 Pfund, während Frauen zwischen 130 und 180 Pfund wiegen. Ihr Körpergewicht kann im Herbst um bis zu 40% zunehmen, um den Winter zu überleben.

Philip Dumas / Getty Images

 

Lebensraum und Verbreitung

Florida-Schwarzbären kommen in ganz Florida, im äußersten Süden Alabamas und im Südosten von Georgia vor. Sie leben hauptsächlich in Waldgebieten. können aber auch in Sümpfen, Eichenkämmen und Lorbeerköpfen vorkommen. Sie gedeihen am besten in Lebensräumen, in denen jährlich Lebensmittel und abgelegene Gebiete zur Verfügung stehen. Florida-Schwarzbären leben größtenteils allein, wobei Frauen je nach Verfügbarkeit der Ressourcen große Heimatgebiete einrichten. Je produktiver der Lebensraum ist, desto kleiner ist die Reichweite. Männliche Schwarzbären richten Heimatgebiete ein, basierend auf der Verfügbarkeit von Weibchen.

 

Ernährung und Verhalten

Florida Schwarzbären sind Allesfresser und fressen eine Vielzahl von Pflanzenmaterial, Insekten und tierischen Stoffen. Etwa 80% ihrer Ernährung besteht aus Beeren, Eicheln, Obst, Gras, Samen und Nüssen. Weitere 15% umfassen Insekten und 5% bestehen aus Tieren wie Gürteltieren. Weißwedelhirschen und Waschbären. Die meisten tierischen Stoffe stammen aus dem Aufräumen und nicht aus Raubtieren.

Dieser Schwarzbär macht ein Nickerchen im Schatten eines Baumes. sstaton / Getty Images Plus

Florida Schwarzbären gehen zwischen Ende Dezember und Ende März in Höhlen. Diese Höhlen können sich entlang des Waldbodens oder in Bäumen befinden. Obwohl Florida-Schwarzbären in die Winterhöhlen gehen, halten sie keinen Winterschlaf. Ihr Verhalten wird eigentlich „Winterlethargie“ genannt. Viele Florida-Schwarzbären können während der Wintermonate aktiv sein, wobei die Aktivitäten zwischen den Individuen variieren. Die Ausnahme von diesem Verhalten bilden schwangere Frauen, die bis zu fünf Jungen zur Welt bringen und zur Welt bringen müssen.

 

Fortpflanzung und Nachkommen

Erwachsene erreichen die Geschlechtsreife zwischen 3 und 4 Jahren. Die Brutzeit beginnt bereits Mitte Juni und endet Mitte August. Schwangere Frauen müssen im Winter ab Ende Dezember den und Mitte April auftauchen. Die durchschnittliche Dauer beträgt 100 bis 113 Tage. Während dieser Denning-Periode bringen schwangere Frauen Ende Januar bis Mitte Februar 1 bis 5 Jungen zur Welt. Bei der Geburt sind diese Jungen relativ unentwickelt und sind nur 12 Unzen. Wenn sie 10 Wochen alt sind, wiegen die Jungen 6 bis 7 Pfund und nehmen weiter zu. Die Jungen bleiben bei ihren Müttern und können sogar bis zum folgenden Mai oder Juli, wenn die Jungen 15 bis 17 Monate alt sind, wieder bei ihr wohnen.

 

Erhaltungszustand

Die Unterart des Schwarzbären in Florida wurde von der Internationalen Union für Naturschutz (IUCN) nicht bewertet. Die Florida Fish and Wildlife Conservation Commission erklärte diese Unterart jedoch für gefährdet, nachdem die Jagd und die Zerstörung von Lebensräumen die Population auf nur 300 Erwachsene reduziert hatten. Nach intensiven Erhaltungsbemühungen wurden die Florida-Schwarzbären von ihrer Liste der gefährdeten Arten gestrichen. da derzeit mehr als 4.000 Erwachsene in freier Wildbahn leben. Heute gibt es mehr Florida-Schwarzbären als in den letzten 100 Jahren.

 

Florida Schwarzbären und Menschen

Dieser Schwarzbär kühlt sich in einem Planschbecken in Naples, Florida ab. Emma Grundlingh / Getty Images Plus

Aufgrund der zunehmenden Anzahl von Begegnungen mit Menschenbären in Florida hat der Staat das Füttern von Bären illegal gemacht und eine Anordnung zur Lagerung von Lebensmitteln erlassen, die es den Bewohnern verbietet, Lebensmittel, Abfälle oder andere Bärenlockstoffe im Freien zu lassen, wenn sie nicht in einem Bären gelagert werden -resistenter Behälter. Zu den Lockstoffen zählen Lebensmittel, Getränke, Toilettenartikel, Tiernahrung, Vogel- und Viehfutter sowie Müll. Der Staat rät den Menschen, nach Aktivitäten im Freien aufzuräumen, Lebensmittel mindestens 10 Fuß über dem Boden aufzuhängen, wenn kein bärenresistenter Speicher verfügbar ist, und niemals zu rennen, sondern langsam wegzugehen, wenn ein Bär angetroffen wird.

 

Quellen

    • Seien Sie wach: Florida Black Bear Fact Sheet . 2009, S. 1-2, https://www.fs.usda.gov/Internet/FSE_DOCUMENTS/stelprdb5192598.pdf.
    • Florida Schwarzbär . 2018, S. 1-2, https://www.fnai.org/FieldGuide/pdf/Ursus_americanus_floridanus.pdf.
    • „Florida Black Bear“. Bärenschutz , 2017, http://www.bearconservation.org.uk/florida-black-bear/.
    • „Die Population der Schwarzbären in Florida nimmt weiter zu“. US Fish & Wildlife Service , 2017, https://www.fws.gov/southeast/news/2017/04/florida-black-bear-population-continues-to-increase/.
    • Moyer, Melissa A. et al. „Faktoren, die die Größe der weiblichen Schwarzbären in Florida beeinflussen.“ Journal of Mammalogy , vol. 88, nein. 2, 2007, S. 468476., doi: 10.1644 / 06-mamm-a-165r1.1.
    • „Der Florida-Schwarzbär (Ursus Americanus Floridanus) ist eine Unterart des amerikanischen Schwarzbären. | Stellen Sie sich unser Florida, Inc vor“. Stellen Sie sich unser Florida vor , https://imagineourflorida.org/florida-black-bear/.
    • Ward Jr., Carlton. „Florida Black Bear Fakten“. National Geographic , 2015, https://blog.nationalgeographic.org/2015/11/02/florida-black-bear-facts/.

 

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.