Tiere und Natur

Top 8 Fakten über Walrosse

Walrosse sind aufgrund ihrer langen Stoßzähne, offensichtlichen Schnurrhaare und faltigen braunen Haut leicht erkennbare Meerestiere. Es gibt eine Art und zwei Unterarten von Walross, die alle in kalten Regionen der nördlichen Hemisphäre leben. Entdecken Sie faszinierendere Fakten über Walrosse, die größten Flossenfüßer.

01 von 08

Walrosse sind mit Robben und Seelöwen verwandt

Seelöwen.Monica Prelle

 

Walrosse sind Flossenfüßer, die sie in dieselbe Gruppe wie Robben und Seelöwen einordnen . Das Wort Flossenfüßer kommt von den lateinischen Wörtern für Flügel- oder Flossenfüße, in Bezug auf die Vorder- und Hinterbeine dieser Tiere, die Flossen sind. Über die Einstufung der taxonomischen Gruppe Pinnipedia besteht Uneinigkeit. Es wird von einigen als seine eigene Ordnung und von anderen als eine Infraordnung unter der Ordnung Fleischfresser angesehen. Diese Tiere sind gut zum Schwimmen geeignet, aber die meisten – insbesondere „echte“ Robben und Walrosse – bewegen sich unbeholfen an Land. Walrosse sind das einzige Mitglied ihrer taxonomischen Familie, Odobenidae.

02 von 08

Walrosse sind Fleischfresser

Paul Souders / Getty Images

 

Walrosse sind Fleischfresser. die sich von Muscheln wie Muscheln und Muscheln sowie von Manteltieren, Fischen. Robben und toten Walen ernähren . Sie ernähren sich oft vom Meeresboden und verwenden ihre Schnurrhaare (Vibrissen), um ihre Nahrung zu spüren, die sie in einer schnellen Bewegung in ihren Mund saugen. Sie haben 18 Zähne, von denen zwei Eckzähne sind, die wachsen, um ihre langen Stoßzähne zu bilden.

03 von 08

Männliche Walrosse sind größer als Frauen

Konrad Wothe / Getty Images

 

Walrosse sind sexuell dimorph. Nach Angaben des US-amerikanischen Fisch- und Wildtierdienstes sind männliche Walrosse etwa 20 Prozent länger und 50 Prozent schwerer als weibliche. Insgesamt können Walrosse eine Länge von etwa 11 bis 12 Fuß und ein Gewicht von 4.000 Pfund erreichen.

04 von 08

Sowohl männliche als auch weibliche Walrosse haben Stoßzähne

S.-E. Arndt / Getty Images

 

Sowohl männliche als auch weibliche Walrosse haben Stoßzähne, obwohl die Stoßzähne eines Mannes bis zu 3 Fuß lang werden können, während die Stoßzähne eines Weibchens bis zu 2 1/2 Fuß lang werden. Diese Stoßzähne werden nicht zum Auffinden oder Durchstechen von Nahrungsmitteln verwendet, sondern zum Bohren von Atemlöchern im Meereis, zum Verankern im Eis während des Schlafes und bei Wettkämpfen zwischen Männern und Frauen.

Der wissenschaftliche Name des Walrosses ist Odobenus rosmarus . Dies kommt von den lateinischen Wörtern für „zahnwandelndes Seepferdchen“. Walrosse können ihre Stoßzähne verwenden, um sich auf das Eis zu schleppen, woher diese Referenz wahrscheinlich stammt.

05 von 08

Walrosse haben mehr Blut als ein Landsäugetier ihrer Größe

Paul Souders / Getty Images

 

Um Sauerstoffverlust unter Wasser zu vermeiden, können Walrosse beim Tauchen Sauerstoff in Blut und Muskeln speichern. Daher haben sie ein großes Blutvolumen – zwei- bis dreimal mehr Blut als ein Landsäugetier ihrer Größe.

06 von 08

Walrosse isolieren sich mit Speck

Sicherung / Getty Images

 

Walrosse isolieren sich mit ihrem Speck vor kaltem Wasser. Ihre Speckschicht schwankt je nach Jahreszeit, Lebensphase des Tieres und der Menge an Nahrung, die es erhalten hat, kann jedoch bis zu 6 Zoll dick sein. Blubber bietet nicht nur Isolierung, sondern kann auch dazu beitragen, das Walross im Wasser stromlinienförmiger zu machen, und bietet auch in Zeiten k
napper Lebensmittel eine Energiequelle.

07 von 08

Walrosse kümmern sich um ihre Jungen

Galatee Films / Disney Enterprises

 

Walrosse gebären nach einer Tragzeit von etwa 15 Monaten. Die Tragzeit wird durch eine verzögerte Implantation verlängert, bei der die Befruchtung des befruchteten Eies drei bis fünf Monate in die Uteruswand dauert. Dies stellt sicher, dass die Mutter das Kalb zu einem Zeitpunkt hat, an dem sie über die notwendige Ernährung und Energie verfügt, und dass das Kalb unter günstigen Umweltbedingungen geboren wird. Walrosse haben normalerweise ein Kalb, obwohl Zwillinge gemeldet wurden. Das Kalb wiegt bei der Geburt etwa 100 Pfund. Mütter schützen ihre Jungen stark, die möglicherweise zwei Jahre oder sogar länger bei ihnen bleiben, wenn die Mutter kein anderes Kalb hat.

08 von 08

Mit dem Verschwinden des Meereises sind Walrosse vermehrt Bedrohungen ausgesetzt

Peter Orr Fotografie / Getty Images

 

Walrosse brauchen Eis, um sich herauszuziehen, auszuruhen, zu gebären, zu pflegen, zu häuten und sich vor Raubtieren zu schützen. Da sich das Weltklima erwärmt, ist Meereis vor allem im Sommer weniger verfügbar. Während dieser Zeit kann sich das Meereis so weit vor der Küste zurückziehen, dass Walrosse sich eher in Küstengebiete zurückziehen als in schwimmendes Eis. In diesen Küstengebieten gibt es weniger Nahrung, die Bedingungen können überfüllt sein und die Walrosse sind anfälliger für Raubtiere und menschliche Aktivitäten. Obwohl Walrosse von Einheimischen in Russland und Alaska geerntet werden, zeigt eine Studie aus dem Jahr 2012. dass die Stempel. die junge Walrosse töten , eine noch größere Bedrohung als die Ernte darstellen können . Wenn Walrosse Angst vor einem Raubtier oder einer menschlichen Aktivität (z. B. einem niedrig fliegenden Flugzeug) haben, können sie Kälber und Jährlinge stampfen und mit Füßen treten.

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.