Tiere und Natur

Atlasbär – Zahlen und Fakten

Statistiken

Name: Atlasbär; auch bekannt als Ursus arctos crowtherii

Lebensraum: Berge Nordafrikas

Historische Epoche: Pleistozän-Moderne (vor 2 Millionen bis 100 Jahren)

Größe und Gewicht: Bis zu neun Fuß lang und 1.000 Pfund

Diät: Allesfresser

Unterscheidungsmerkmale: Langes, braunschwarzes Fell; kurze Krallen und Schnauze

Über den Atlasbären

Der Atlasbär ( Ursus Arctos crowtherii ) wurde nach dem Atlasgebirge benannt, das sich über das heutige Marokko, Tunesien und Algerien erstreckt. Er war der einzige Bär, der jemals in Afrika heimisch war. Die meisten Naturforscher betrachten diesen zotteligen Riesen als Unterart des Braunbären ( Ursus arctos ), während andere argumentieren, dass er seinen eigenen Artennamen unter der Gattung Ursus verdient. Wie dem auch sei, der Atlasbär war in frühen historischen Zeiten auf dem besten Weg zum Aussterben; Es wurde intensiv für den Sport gejagt und von den Römern, die im ersten Jahrhundert n. Chr. Nordafrika eroberten, für den Kampf in der Arena erbeutet. Die verstreuten Populationen des Atlasbären blieben bis zum Ende des 19. Jahrhunderts bestehen, als die letzten Überreste im marokkanischen Rif-Gebirge ausgelöscht wurden .

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.