Tiere und Natur

Arktischer Wolf oder Canis lupus arctos

Der Polarwolf (Canis lupus arctos) ist eine Unterart des Grauwolfs, der in den arktischen Regionen Nordamerikas und Grönlands lebt. Arktische Wölfe sind auch als Polarwölfe oder weiße Wölfe bekannt.

Aussehen

Arktische Wölfe sind ähnlich gebaut wie andere Unterarten der grauen Wölfe. Sie sind etwas kleiner als andere graue Wolfsunterarten und haben kleinere Ohren und eine kürzere Nase. Der auffälligste Unterschied zwischen arktischen Wölfen und anderen Unterarten der grauen Wölfe ist ihr ganz weißes Fell, das das ganze Jahr über weiß bleibt. Arktische Wölfe haben ein Fell, das speziell an das extrem kalte Klima angepasst ist, in dem sie leben. Ihr Fell besteht aus einer äußeren Fellschicht, die in den Wintermonaten dicker wird, und einer inneren Fellschicht, die eine wasserdichte Barriere nahe der Haut bildet.

Erwachsene arktische Wölfe wiegen zwischen 75 und 125 Pfund. Sie werden zwischen 3 und 6 Fuß lang.

Arktische Wölfe haben scharfe Zähne und kräftige Kiefer, Eigenschaften, die für einen Fleischfresser geeignet sind. Arktische Wölfe können große Mengen Fleisch fressen, wodurch sie die manchmal langen Zeiträume zwischen den Beutefängen überleben können.

Klima und Ökosystem

Arktische Wölfe waren nicht der intensiven Jagd und Verfolgung ausgesetzt, die andere Unterarten der grauen Wölfe haben. Dies liegt an der Tatsache, dass arktische Wölfe in Regionen leben, die von Menschen weitgehend unbewohnt sind. Die größte Bedrohung für arktische Wölfe ist der Klimawandel.

Der Klimawandel hat eine Kaskade von Auswirkungen in allen arktischen Ökosystemen verursacht. Klimavariationen und Extreme haben die Zusammensetzung der arktischen Vegetation verändert, was sich wiederum negativ auf die Populationen von Pflanzenfressern in der Arktis ausgewirkt hat. Dies hat wiederum Populationen von arktischen Wölfen betroffen, die auf Pflanzenfresser als Beute angewiesen sind. Die Nahrung der arktischen Wölfe besteht hauptsächlich aus Moschusochsen, Schneehasen und Karibu.

Arktische Wölfe bilden Rudel, die aus wenigen Individuen bis zu 20 Wölfen bestehen können. Die Größe der Packung hängt von der Verfügbarkeit der Lebensmittel ab. Arktische Wölfe sind territorial, aber ihre Territorien sind oft groß und überschneiden sich mit den Territorien anderer Individuen. Sie markieren ihr Territorium mit Urin.

Arktische Wolfspopulationen kommen in Alaska, Grönland und Kanada vor. Ihre größte Bevölkerungsdichte liegt in Alaska, mit kleineren, spärlicheren Populationen in Grönland und Kanada.

Es wird angenommen, dass sich arktische Wölfe vor etwa 50 Millionen Jahren aus einer Linie anderer Caniden entwickelt haben. Wissenschaftler glauben, dass arktische Wölfe während der Eiszeit in sehr kalten Lebensräumen isoliert wurden. In dieser Zeit entwickelten sie die notwendigen Anpassungen, um in der extremen Kälte der Arktis zu überleben.

Einstufung

Arktische Wölfe werden in die folgende taxonomische Hierarchie eingeteilt:

Tiere > Chordaten > Wirbeltiere > Tetrapoden > Amnioten > Säugetiere> Fleischfresser> Caniden > Polarwolf

Verweise

Burnie D, Wilson DE. 2001. Tier . London: Dorling Kindersley. 624 p.

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.