Tiere und Natur

Amerikanische Hummer Fakten

Einige halten Hummer für eine leuchtend rote Delikatesse, die mit einer Seite Butter serviert wird. Der amerikanische Hummer (oft als Maine-Hummer bezeichnet) ist zwar ein beliebtes Fischgericht, aber auch ein faszinierendes Tier mit einem komplexen Leben. Hummer wurden als aggressiv, territorial und kannibalisch beschrieben, aber Sie werden überrascht sein, dass sie auch als „zarte Liebhaber“ bezeichnet wurden.

Der amerikanische Hummer ( Homarus americanus ) ist eine von rund 75 Hummerarten weltweit. Der amerikanische Hummer ist ein „Krallenhummer“ im Vergleich zu dem „stacheligen“ klauenlosen Hummer, der in wärmeren Gewässern häufig vorkommt. Der amerikanische Hummer ist eine bekannte Meeresart und ist leicht an seinen zwei kräftigen Krallen bis zu seinem fächerartigen Schwanz zu erkennen.

Aussehen

Amerikanische Hummer haben im Allgemeinen eine rotbraune oder grünliche Farbe, obwohl es gelegentlich ungewöhnliche Farben gibt, einschließlich blau, gelb. orange oder sogar weiß. Amerikanische Hummer können bis zu 3 Fuß lang sein und bis zu 40 Pfund wiegen.

Hummer haben einen harten Panzer. Die Schale wächst nicht, daher kann der Hummer nur durch Häuten vergrößert werden. Dies ist eine verletzliche Zeit, in der er sich versteckt, „schrumpft“ und sich aus seiner Schale zurückzieht. Anschließend härtet seine neue Schale über ein paar Monate aus. Ein sehr auffälliges Merkmal des Hummers ist sein sehr starker Schwanz, mit dem er sich rückwärts bewegen kann.

Hummer können sehr aggressive Tiere sein und mit anderen Hummern um Schutz, Nahrung und Partner kämpfen. Hummer sind sehr territorial und bilden eine Hierarchie der Dominanz innerhalb der Gemeinschaft der Hummer, die um sie herum leben.

Einstufung

Amerikanische Hummer befinden sich im Stamm Arthropoda, was bedeutet, dass sie mit Insekten, Garnelen, Krabben und Seepocken verwandt sind. Arthropoden haben Gelenkanhänge und ein hartes Exoskelett (Außenschale).

  • Königreich : Animalia
  • Stamm : Arthropoda
  • SuperClass : Krustentiere
  • Klasse : Malacostraca
  • Bestellung : Decapoda
  • Familie : Nephropidae
  • Gattung : Homarus
  • Art : americanus

Ernährungsgewohnheiten

Früher galten Hummer als Aasfresser, aber neuere Studien haben gezeigt, dass lebende Beute bevorzugt wird, darunter Fische, Krebstiere und Weichtiere. Hummer haben zwei Krallen – eine größere „Brecher“ -Klaue und eine kleinere „Aufreißer“ -Klaue (auch als Cutter-, Pincher- oder Seizer-Klaue bekannt). Männer haben größere Krallen als Frauen gleicher Größe.

Fortpflanzung und Lebenszyklus

Die Paarung erfolgt nach der weiblichen Häutung. Hummer zeigen ein komplexes Balz- / Paarungsritual, bei dem das Weibchen ein Männchen zur Paarung auswählt und sich seinem höhlenartigen Unterschlupf nähert, wo sie ein Pheromon produziert und es in seine Richtung weht. Das Männchen und das Weibchen nehmen dann an einem „Box“ -Ritual teil, und das Weibchen betritt die Höhle des Männchens, wo es schließlich mausert und sie sich paaren, bevor die neue Schale des Weibchens hart wird. Detaillierte Beschreibungen des Paarungsrituals eines Hummers finden Sie im Lobster Conservancy oder im Gulf of Maine Research Institute.

Das Weibchen trägt 9 bis 11 Monate lang 7.000 bis 80.000 Eier unter dem Bauch, bevor die Larven geschlüpft sind. Die Larven haben drei planktonische Stadien, in denen sie sich an der Wasseroberfläche befinden, und setzen sich dann am Boden ab, wo sie für den Rest ihres Lebens verbleiben.

Hummer erreichen nach 5 bis 8 Jahren das Erwachsenenalter, aber es dauert ungefähr 6 bis 7 Jahre, bis ein Hummer die essbare Größe von 1 Pfund erreicht. Es wird angenommen, dass amerikanische Hummer 50 bis 100 Jahre oder länger leben können.

Lebensraum und Verbreitung

Der amerikanische Hummer kommt im Nordatlantik von Labrador, Kanada, bis North Carolina vor. Hummer kommen sowohl in Küstengebieten als auch vor der Küste entlang des Festlandsockels vor.

Einige Hummer wandern im Winter und Frühling von Offshore-Gebieten zu Küstengebieten im Sommer und Herbst, während andere „Long-Shore“ -Migranten sind, die die Küste auf und ab reisen. Nach Angaben der University of New Hampshire reiste einer dieser Migranten über 3 1/2 Jahre 398 Seemeilen (458 Meilen).

Hummer in den Kolonien

Einige Berichte besagen, dass die frühen Neuengländer keine Hummer essen wollten, obwohl „das Wasser so reich an Hummern war, dass sie buchstäblich aus dem Meer krabbelten und sich unwirtlich an den Stränden häuften“.

Es wurde gesagt, dass Hummer als ein Essen angesehen wurden, das nur für Arme geeignet ist. Offensichtlich entwickelten die Neuengländer schließlich einen Geschmack dafür.

Neben der Ernte sind Hummer durch Schadstoffe im Wasser bedroht , die sich in ihrem Gewebe ansammeln können. Hummer in dicht besiedelten Küstengebieten sind auch anfällig für Muschelfäule oder Muschelverbrennungskrankheiten, was dazu führt, dass dunkle Löcher in die Muschel eingebrannt werden.

Küstengebiete sind wichtige Baumschulgebiete für junge Hummer, und junge Hummer könnten betroffen sein, wenn die Küste stärker entwickelt wird und die Bevölkerung, die Umweltverschmutzung und der Abwasserabfluss zunehmen.

Hummer heute und Erhaltung

Das größte Raubtier des Hummers sind Menschen, die Hummer seit Jahr
en als Luxusnahrungsmittel betrachten. Der Hummer hat in den letzten 50 Jahren stark zugenommen. Laut der Marinefischereikommission der Atlantikstaaten stiegen die Hummeranlandungen von 25 Millionen Pfund in den 1940er und 1950er Jahren auf 88 Millionen Pfund bis 2005. Die Hummerpopulationen gelten in weiten Teilen Neuenglands als stabil, aber in Süd-Neu ist der Fang zurückgegangen England.

Quellen

  • ASMFC. 2009. Amerikanischer Hummer. Meeresfischereikommission der Atlantikstaaten. Zugriff am 21. Juni 2009.
  • Ely, Eleanor. 1998. Amerikanischer Hummer. Rhode Island Sea Grant Fact Sheet. Zugriff am 15. Juni 2009.
  • Idoine, Josef. 2006. Der Maine Lobster. Maine Department of Marine Resources. Zugriff am 21. Juni 2009.
  • New England Aquarium. 2009. Amerikanischer Hummer. New England Aquarium. Zugriff am 15. Juni 2009.
  • Die Hummerkonservierung. 2009. Die Lobster Conservancy-Website. Zugriff am 21. Juni 2009.
  • Universität von New Hampshire. 2009. Hummerforschung an der UNH: Häufig gestellte Fragen. Universität von New Hampshire. Zugriff am 21. Juni 2009.

Similar Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.